Активисты ОНФ приняли участие в организации патриотических мероприятий в Ульяновске

По инициативе и при непосредственном участии члена регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, председателя Ульяновского областного отделения общероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николая Лазарева были проведены патриотические мероприятия, приуроченные к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.

В рамках 30-летия вывода войск из Афганистана в областном центре состоялось шествие «Бессмертный батальон» с участием ветеранов-афганцев, родственников павших в боях, представителей общественных организаций, администрации города, депутатов городской думы и законодательного собрания, Народного фронта, молодежи. 105 портретов с фотографиями погибших в Афганистане ульяновцев представители Юнармии и волонтеры пронесли в руках до площади 30-летия Победы, где состоялся митинг. Всего участниками митинга и шествия стали около 500 человек.

Также при непосредственном участии члена регионального штаба Народного фронта было организовано торжественное мероприятие, посвященное выводу войск из Афганистана, состоявшееся в большом зале Ленинского мемориала. Совместно с администрацией Ульяновска и представителями ОНФ в большом зале дворца культуры «Руслан» прошли городское торжественное мероприятие «Жизнь во славу Отечества!» и концертная программа «Во славу Отчизны», состоявшаяся во дворце культуры имени 1 Мая.

Народный фронт уделает большое внимание работе по патриотическому направлению. Активисты ОНФ ежегодно организуют «уроки мужества» в учебных заведениях, проводят встречи с ветеранами, присоединяются к всероссийским акциям, посвященным памятным датам.

«Такие мероприятия позволяют еще раз напомнить о подвигах наших воинов, показывают силу и мощь российской армии. Молодежь всегда с энтузиазмом принимает участие в таких встречах. Ребята живо интересуются моей службой в Афганистане, во время которой я был пулеметчиком 9-й парашютно-десантной роты 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка. Той самой роты, о подвиге которой впоследствии был снят художественный фильм «9 рота». По глазам мальчишек и девчонок я понимаю, что им не просто интересно, они гордятся героями свой страны и готовы встать на защиту Родины, если это понадобится», – отметил Николай Лазарев.

По официальной информации, интернациональный долг в Афганистане исполнили более 4 тыс. ульяновцев. 105 жителей областного центра погибли, трое – пропали без вести. За мужество и героизм, проявленные в ходе войны в Афганистане, 1367 жителей региона награждены орденами и медалями.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный