Томские активисты ОНФ провели более 70 праздничных акций и мероприятий ко Дню Победы

В рамках празднования Дня Победы томские активисты Общероссийского народного фронта провели более 70 патриотических мероприятий и открыли общественную приемную «Судьба солдата».

«Томские активисты ОНФ традиционно в преддверии Дня Победы инициируют проведение патриотических мероприятий и акций, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти и увековечение подвигов героев Отечества. В общей сложности мы приняли участие в организации более чем 70 мероприятий. Это акции в формате «урок Победы – Бессмертный полк», экскурсии в музеи и по местам боевой славы, конференции, конкурсы рисунков, патриотических стихов, фестивали и смотры военной песни, фотовыставки, акции добрых дел по оказанию помощи ветеранам войны, спортивно-патриотические соревнования. В них приняли участие более десяти тысяч школьников, а также педагоги, родители, представители общественности, ветераны», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаляпин.

В рамках акции «Судьба солдата» на базе регионального исполкома ОНФ была открыта общественная приемная для тех, кто хочет узнать о судьбе родственников – участников Великой Отечественной войны. «К нам уже поступили первые заявки, в которых томичи просят найти сведения о военном пути и месте захоронения своих родных, защитивших страну от фашистских захватчиков. Мы очень надеемся, что работа общественной приемной поможет восстановить личную историю каждого солдата, воевавшего за нашу Родину», – отметил эксперт томского регионального отделения ОНФ, руководитель регионального отделения Союза «Чернобыль» России Анатолий Долгов.

В Томской областной детско-юношеской библиотеке (ТОДЮБ) при поддержке ОНФ состоялся цикл мероприятий, посвященных Дню Победы. Сотрудники библиотеки совместно с экспертами Народного фронта оформили выставку книг и статей о героях войны и тыла «В огне и холоде тревог», провели конкурс патриотических рисунков, по итогам которого была организована выставка «Мы под небом победным живем!», подготовили музыкально-поэтический концерт «Победы радостные звуки!» и литературное занятие «Читаем детям о войне», научили маленьких томичей изготавливать военные пилотки и танки из бумаги в технике оригами.

«Проводя мероприятия в разных жанрах искусства, мы ставили перед собой цель популяризировать знания о Великой Отечественной войне и заинтересовать детей отечественной историей», – отметила член регионального штаба ОНФ, директор ТОДЮБ Валентина Разумнова.

Одним из самых ярких мероприятий ОНФ, посвященных Дню Победы, стала акция «Победа в каждом доме». «Вечером 8 мая томские представители «Молодежки ОНФ» и студенческий актив Томского государственного университета зажгли фразу «Наша Победа» на окнах студенческого общежития ТГУ № 8 по улице Лыткина, 14. Данная акция, собравшая около 500 человек, вызвала шквал положительных эмоций у молодежи Томска», – сообщила участник томской команды «Молодежки ОНФ» Элина Никифорова.

9 мая активисты и эксперты ОНФ в Томской области вместе со своими семьями прошли в колонне «Бессмертного полка», численность которого в этом году составила 25 тыс. человек, и возложили цветы к Вечному огню.