ОНФ в Свердловской области призвал власти восстановить мемориал Героям ВОВ в деревне Бушланово

Эксперты регионального отделения ОНФ в Свердловской области оценили состояние памятника Героям Великой Отечественной войны в деревне Бушланово. После рейда активисты призвали местных жителей и представителей власти привести мемориал в надлежащее состояние. Соответствующее обращение представители Народного фронта направили главе Туринского городского округа.

Активисты обнаружили полуразрушенный памятник во время мониторинга «Вечный огонь». По словам жителей деревни, собственными силами они пытаются содержать памятник в чистоте и порядке. Однако мемориал Героям Великой Отечественной войны во время проверки ОНФ находился в неудовлетворительном состоянии.

«Краска на памятнике отошла, территория, на которой находится памятник, захламлена. Жители деревни сказали, что приберут территорию ко Дню Победы. Но по вопросу восстановления мемориала мы написали обращение главе Туринского городского округа. Мы будем добиваться устранения всех выявленных нарушений и приведения памятника в хорошее состояние. Всего во время мониторинга мы проверили 15 мемориалов. Это очень важно – чтить память героев, сражавшихся за наше будущее, за жизнь будущих поколений, за мир и свободу», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова.