«Молодежка ОНФ» в Ставропольском крае запустила акцию «Экспедиция памяти»

В преддверии Дня Победы представители команды «Молодежки ОНФ» в Ставропольском крае отправились в «Экспедицию памяти». Стартовала серия тематических выездов совместно с экспертами краеведческого музея по исторически значимым местам. Представители Общероссийского народного фронта уже побывали в селе Величаевском, где встретились с родственниками участников знаменитого Величаевского подполья и местной молодежью.

«По итогам каждого выезда мы снимаем ролики и выкладываем их в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Мы хотим узнать сами и рассказать нашим сверстникам о героях Ставрополья, о местах, где прошли значимые бои, о малоизвестных памятниках, посвященных Великой Отечественной войне. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашей экспедиции. Сделать это можно, оставив запрос в группе социальной сети», – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Ставропольском крае Анастасия Улесова.

Так, в селе Величаевском участники команды «Молодежки ОНФ» узнали, что во время войны здесь работал отряд из 16 ребят. Они писали и распространяли антифашистские листовки, рассказывали о положении дел на фронтах, минировали дороги, собирали и передавали партизанам и советским войскам ценные сведения, помогали партизанам в доставке оружия и боеприпасов. В их рядах была даже шестилетняя девочка, которая на дне плетеной корзины под игрушками прятала листовки и раздавала их.

«Надеюсь, наша акция заставит других ребят обратить внимание и побольше узнать о тех местах, где они родились», – подчеркнул координатор «Молодежки ОНФ» в Ставропольском крае Евгений Сгибнев.

«Важно воспитывать нашу молодежь в духе патриотизма. Да, нам посчастливилось жить в мирное время. Но мы должны передавать знания о нашей Великой Победе молодым людям, чтобы они помнили уроки предков», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

До 9 мая молодые люди планируют побывать еще в нескольких районах края, в том числе в городе Благодарном и городах Кавказских Минеральных Вод.