Активисты ОНФ приняли участие в организации праздничной патриотической акции в детсаду в Смоленске

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках празднования 75-й годовщины освобождения Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков и 1155-летия города-героя Смоленска приняли участие в организации и проведении праздничной акции «Наследники победителей» в детском саду «Подснежник» в Смоленске. Гостями мероприятия стали родители детей, представители шефских организаций.

«Присутствующим было показано театрализованное представление, сценарий которого написан творческим коллективом детского сада, в котором главные актеры – дети, одетые в костюмы разных исторических эпох», – рассказала член регионального штаба ОНФ, директор детского сада «Подснежник» Наталия Гаврилюк.

Гости праздника увидели постановку, в которой отражена летопись не только города-героя Смоленска, но и городов воинской славы Ельня, Вязьма, всей Смоленской области. Дети показали сцены, рассказывающие о подвигах смолян во время осады Смоленска польскими интервентами в начале 17 века, в ходе Смоленского сражения против полчищ Наполеона в августе 1812 г., при обороне и при освобождении Смоленска и Смоленщины в ходе Великой Отечественной войны.

В конце представления совсем юные артисты исполнили песню Давида Тухманова «День Победы», которую зрители выслушали стоя, наградив детей за их мастерство громкими аплодисментами.

По окончании мероприятия гости выразили благодарность коллективу детского сада, отметив хорошую организацию мероприятия.

«Замечательно, что детей в данном дошкольном учреждении воспитывают в духе патриотизма, любви к нашему Отечеству. Знание истории России, малой родины необходима подрастающему поколению для их духовного и нравственного становления. Война отняла у меня детство, которое прошло в фашистских застенках, очень важно, чтобы наши дети росли под мирным небом», – отметила член смоленского штаба ОНФ, бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей Галина Васильева.

Отметим, патриотическое воспитание подрастающего поколения является одним из важных направлений деятельности смоленского отделения Народного фронта. В частности, в начале сентября текущего года общественники провели в школах Смоленской области масштабную тематическую акцию «Урок России», главная цель которой – мотивация подрастающего поколения на поиски своего дела, своей профессии на примерах жизненного пути известных людей, проживающих в регионе.