Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

В Санкт-Петербурге дан старт проекту ОНФ «Имя героя - школе»

В Северной столице в преддверии празднования 70-летнего юбилея освобождения Ленинграда от фашистской блокады стартовал проект Общероссийского народного фронта «Имя героя - школе». «Цель инициативы ОНФ - не выбрать лучшего из известных уже героев, а повысить интерес ребят к нашей истории, людям, которые защитили Родину от агрессора, отстояли ее свободу и независимость», - пояснил депутат Госдумы, Герой России, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Андрей Красов.

Напомним, что предложение о присвоении имен героев Отечества школам с целью повышения интереса учеников к родной истории впервые прозвучало от активистов ОНФ в мае 2013 года в Вязьме – его обнародовал депутат Красов в ходе обсуждения единого учебника истории. Поддержавшие идею учащиеся Санкт-Петербургской школы №377, расположенной в Кировском районе, сформировали четыре группы и в течение трех недель проводили изучение документов в архивах, музеях, библиотеках, а также встречались с родственниками и знакомыми ветеранов. Так ребята узнали о судьбе 90-летнего альпиниста Михаила Боброва, во время блокады занимавшегося защитной маскировкой самых известных зданий Санкт-Петербурга, и изучили историю Первой кировской дивизии, сформированной в их родном районе.

Посетивший школу Андрей Красов наблюдал за тем, как ученики голосовали за имя героя для своей школы, опуская цветы в вазы с именами прославленных земляков: «Патриотизм – это не красивые слова, а действия, поступки, каждодневные маленькие шаги на благо всей нашей Родины. Ведь поступок делает из человека личность, а личности делают великой нацию. И мы надеемся, что благородные поступки людей, чьи судьбы будут изучать ребята, станут им ориентиром в дальнейшей жизни».