ОНФ в Санкт-Петербурге присоединился к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, присоединились к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда. Так, в павловской гимназии №209 активисты Народного фронта совместно с учителями и учениками почтили память погибших в годы блокады ленинградцев, проживающих на улице Восстания. В ходе мероприятия ученики разместили на исторической ограде здания гимназии плакаты, рассказывающие о жизни блокадного города.

Напомним, 8 сентября 1941 г. немецкие войска замкнули кольцо вокруг города, тем самым взяв Ленинград в блокаду на долгие 872 дня. Захват и уничтожение Ленинграда были стратегически важны для немецких войск, которые планировали разгромить Советский Союз за три-четыре месяца. Однако благодаря своему героизму жители города выстояли и прорвали вражеское кольцо в январе 1943 г.

«Одна из самых страшных страниц в истории нашей родины – блокада Ленинграда – началась 77 лет назад. Жители города 872 дня находились в окружении жестокого врага, ставившего своей целью уничтожение города. Несмотря на все ужасы этих дней, несмотря на холод, голод, постоянные обстрелы, жители города не сдались. Они выстояли и навсегда вписали свой подвиг в мировую историю. Бессмертный подвиг ленинградцев до сих пор является примером мужества и стойкости. Очень важно, чтобы подрастающее поколение знало историю своей страны, историю своих прадедушек и прабабушек, которые пережили эти страшные дни. Общероссийский народный фронт ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. И сегодня мы видим, что дети не только с удовольствием принимают участие в мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне, но и с интересом слушают рассказы о событиях тех дней», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Дмитрий Ефимов.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный