ОНФ в Петербурге принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады, и возложили цветы на Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга.

Блокада Ленинграда стала одной из страшных страниц в истории Великой Отечественной войны. Ленинградцы провели в осажденном городе долгих 872 дня. Несмотря на ужас блокады, город не сдался врагу: ленинградцы помогали оборонять город, тушили пожары, работали на предприятиях, снабжали фронт необходимыми припасами. Не прекратилась в городе и культурная жизнь.

«Блокада Ленинграда – пример героизма, стойкости и коллективного подвига. За освобождение города от вражеской блокады сражались и военные на фронте, и простые жители в самом Ленинграде. Мы не должны забывать об их подвиге, благодаря которому наш родной город был сохранен. Мы должны сохранить память об этой трагедии и о героях, которые подарили нам мир», – сказал член регионального штаба Народного фронта Валерий Солдунов.