Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Благодаря ОНФ личные вещи красноармейца, погибшего в Великой Отечественной войне, будут возвращены родственникам

Активисты Общероссийского народного фронта в День памяти и скорби - 22 июня на воинском мемориале «Кондакопшино» Пушкинского района Петербурга получили от поискового отряда вещи бойца Красной армии, погибшего под Ленинградом в 1941 г. для передачи их родственникам, проживающим в республике Карелия. Событие произошло во время церемонии захоронения останков бойцов и командиров Красной армии.

«На протяжении 75 лет боец Гаврилов считался без вести пропавшим под Ленинградом, но теперь его родные смогут наконец-то узнать, где могила их доблестного предка. Активисты ОНФ в ближайшее время свяжутся с родными солдата и передадут им личные вещи, найденные при нем. Работа поисковиков и общественников в этом направлении – это достойный пример того, как надо действовать чтобы сохранить память о подвиге наших отцов и дедов, добывших победу в годы Великой Отечественной войны», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Петербурге Борис Орлов.

Останки 49 военнослужащих найдены поисковыми отрядами «Высота» (ОМИППО «Доблесть») и «Юнит» во время проведения «Вахты Памяти» на территории строительства нового жилого комплекса в Шушарах в 2016-2017 гг. Имена двоих из них удалось установить по смертным медальонам - это Гаврилов Николай Семенович 1910 г.р. и Куракин Иван Иванович 1903 г.р. Также было установлено, что красноармеец 189 стрелковой дивизии, Гаврилов Н.С. ушел на фронт в 1941 г. из деревни Вичавара в Карелии, где до сих пор проживают его потомки. Поисковики обратились в петербургское отделение ОНФ с просьбой о помощи в передаче родственникам найденного красноармейца его личных вещей: медальона и сохранившегося вкладыша.

«Эти молодые мужчины в самом расцвете сил погибли на подступах к Ленинграду.
Нет большей любви, чем жертвование не только своими мечтами, надеждами и чаяниями, а и жизнью за вас, за меня и за чистое небо над нашей Родиной. 
Стоя у каждого нового захоронения, всё четче начинаешь понимать, что мы теперь живем не только за себя, но и за Гаврилова, Куракина, Иванова, Гаджиева и многих безымянных. Остается еще так много погибших и не похороненных солдат, что каждый должен внести свой посильный вклад в это благородное дело. Мы должны помнить об этом», - рассказала заместитель председателя общественной историко-патриотической поисковой организации " ДОБЛЕСТЬ " Алиса Салахова.

Напомним, что лидер ОНФ президент России Владимир Путин неоднократно призывал бережно хранить нашу историческую память, твердо отстаивать правду о минувшей войне и передавать ее подрастающим поколениям. Представители петербургского отделения ОНФ отдали дань памяти погибшим воинам и торжественно возложили цветы к новой братской могиле, где в День начала войны, спустя 76 лет обрели покой еще 49 красноармейцев.

Борис Орлов отметил, что в настоящее время активистами ОНФ в Петербурге также ведется работа по поиску информации о родственниках бойца, останки которого найдены в Новосибирской области и который предположительно призывался из Ленинграда. Общественники направили запросы в различные архивы для того, чтобы еще одна семья смогла обрести могилу своего погибшего героя.