Сахалинские активисты ОНФ приняли участие в памятной акции в честь Дня памяти и скорби

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 77-й годовщине начала Великой отечественной войны. В 4 часа утра они вместе с остальными участниками акции зажгли памятные свечи и почтили погибших минутой молчания.

«Сегодня, 22 июня 2018 г., – особенный день, День памяти. 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Дорого мы отдали за эту победу, миллионы жизней. Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Память народа – Волонтеры памяти» совместно с организацией военно-патриотического центра «Возвращение имен» восстановили на май 2018 г. более 10 тыс. имен. Наш регион участвовал в этом масштабном проекте, Сахалинская область не стала исключением: в списке восстановленных имен есть и наш земляк. Он похоронен как неизвестный солдат в Австрии, это Амоскин Андрей Павлович из города Оха Сахалинской области. Никто не забыт и ни что не забыто», – рассказал член регионального штаба ОНФ, краевед Владимир Ромашов.

Всего к маю 2018 г. активисты ОНФ и специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» восстановили около 10 тыс. имен солдат, которые более 70 лет числились неизвестными. В рамках проекта «Память народа — Волонтеры памяти» активисты Народного фронта проводят поиски родственников солдат, чьи имена удалось восстановить. ОНФ изготовит именные сертификаты памяти с подтверждением установленного места захоронения погибшего участника Великой Отечественной войны. Также представители Движения обратятся в муниципальные органы исполнительной власти с просьбой организовать работы по увековечиванию восстановленных имен солдат