Рязанская городская дума поддержала инициативу ОНФ об установке мемориальной доски Альберту Слюсарю

Депутаты Рязанской городской думы на общем заседании единогласно поддержали инициативу регионального отделения Общероссийского народного фронта об установке мемориальной доски Герою Советского Союза, почетному гражданину Рязани, генерал-лейтенанту Альберту Слюсарю. Мемориальная доска на доме, в котором жил легендарный военный, появится в первых числах октября к 80-летию Альберта Слюсаря.

Напомним, что в начале сентября активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области выступили с инициативой увековечения памяти Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта, почетного гражданина Рязани Альберта Слюсаря и передали ходатайство на рассмотрение в Рязанскую городскую думу. Общественники выдвинули предложение установить на фасаде многоквартирного дома №2 по улице Фрунзе города Рязани мемориальную доску с текстом: «В этом доме с 1989 по 2017 г. жил Герой Советского Союза, генерал-лейтенант, почетный гражданин города Рязани Альберт Евдокимович Слюсарь».

Всю свою жизнь Альберт Слюсарь посвятил воздушно-десантным войскам. Он являлся участником войны в Афганистане, которому за умелое руководство, проявленное личное мужество и героизм было присвоено звание Героя Советского Союза.  В 1984–1995 гг. был начальником Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. В 1988 г. ему присвоено воинское звание генерал-лейтенанта. Альберт Слюсарь являлся почетным гражданином Рязани и Рязанской области. С момента учреждения регионального отделения Общероссийского народного фронта активно участвовал в работе регионального штаба ОНФ. Он скончался 11 ноября 2017 г., на следующий день после своего 78-летия.

«Мы благодарим депутатский корпус Рязанской городской думы за поддержку нашей инициативы.  Для жителей Рязани, особенно подрастающего поколения, мемориальная доска в память об Альберте Евдокимовиче будет напоминанием о его яркой, наполненной смыслом служения Родине и людям жизни. Наш долг – чтить память выдающихся земляков», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.