Активисты Народного фронта провели урок военно-патриотического воспитания в рязанской школе №60

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области провели для учащихся рязанской школы №60 урок военно-патриотического воспитания. Школа носит имя Героя России Дмитрия Миронова.

«Урок мужества» прошел в канун празднования 100-летия со дня образования Рязанского десантного училища имени В.Ф. Маргелова. Его провел член регионального штаба ОНФ, участник боевых действий в Афганистане Сергей Караев. В своем выступлении он рассказал о подвигах сослуживцев, участников боевых действий в Афганистане, а также поднял вопрос о жизненном выборе будущих выпускников. Он отметил важность такого качество как мужество. Школьники внимательно слушали общественников и задавали вопросы по ходу общения.

После занятия рязанские активисты Народного фронта встретились с представителями Юнармии. Караев побеседовал с юнармейцами, а также произнес напутственные слова.

«Важно рассказывать новому поколению о людях, которые отдали жизнь за Родину. «Уроки мужества» должны быть обязательной частью образования, ведь они способствуют патриотическому воспитанию школьников и формируют чувство верности Отечеству и осознание, как важен мир. Это очень важно в нынешнее время», – подвел итог Караев.

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта регулярно проводят «уроки мужества». Так, в феврале этого года в школе №34 старшеклассники узнали о событиях военных лет и рассказали о своих родственниках, воевавших на фронте. В Троицкой сельской школе общественники проводили урок военно-патриотического воспитания не один раз: школьники почтили память павших воинов-интернационалистов, а также узнали о ленинградцах, погибших на пути в эвакуацию и захороненных на кладбище села Троица. Ранее средняя школа села Троица Спасского района присоединилась к проекту ОНФ «Имя героя – школе», ей было присвоено имя Героя Советского Союза Алексея Юханова.