Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

В честь Дня Победы активисты ОНФ в Северной Осетии организовали ряд патриотических мероприятий

В рамках патриотического воспитания активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для учащихся специального профессионального училища №16 в музей защитников Суарского ущелья в с. Майрамадаг Алагирского района. На территории исторического комплекса общественники провели для ребят викторину «Битва за Кавказ».

Музей защитников Суарского ущелья расположен на месте кровопролитных боев, где в ноябре 1942 года держали оборону курсанты 34-й отдельной морской стрелковой бригады.

Ознакомившись с коллекцией музея и посетив мемориальные захоронения, участники экскурсии поделились своими знаниями о событиях Великой Отечественной войны на территории Кавказа. Отвечая на вопросы, ребята рассказывали о подвигах своих земляков, о солдатах, нашедших свой последний приют на осетинской земле.

«Подобные мероприятия очень важны, так как направлены на воспитание в детях чувства патриотизма, уважения и любви к старшим. Благодаря таким экскурсиям и викторинам ребята узнают историю своей Родины, получают достойные примеры для подражания. Это обязательно поможет им в будущем выбрать правильный путь и вырасти достойным гражданином страны», – считает представитель ОНФ Руслан Цагараев.

В эти же дни активисты Народного фронта привели в порядок памятник воинской славы в с. Згид. На территории исторического комплекса общественники убрали мусор, покосили траву. С помощью кисти и красок привели в надлежащий вид сам памятник  и надгробные надписи.

Объект культурного наследия, представляя собой две скульптуры: убитая горем мать и не вернувшийся с полей сражения сын – символизирует скорбь всей Осетии по погибшим в войне воинам.

В 1941 г. на фронт из Северной Осетии было отправлено 40 186 человек, а в целом с 1941 по 1945 гг. – 89 934 гражданина республики. Из них более 45 500 человек остались лежать в сырой земле.

Еще одно патриотическое мероприятие, организованное представителями ОНФ в праздничные дни – флешмоб «Катюша». Исполнение знаменитой песни проходило одновременно на трех площадках. Стартовал флешмоб в ст. Архонская, где «Катюша» исполнялась ансамблем казачьей песни «Любо, казаки!». Затем эстафету подхватили кадеты Северо-Кавказского Суворовского военного училища, а завершающие аккорды красочно и массово исполнили воспитанники республиканского Дворца детского творчества, ветераны ВОВ и просто прохожие. Связующей фразой мероприятия стали слова: «Спасибо – за победу!».

«Акции Народного фронта носят в первую очередь патриотический характер. В дни празднования Великой Победы наши сердца наполняются воспоминаниями о земляках и почтением к подвигу, который совершили наши отцы и деды. Подрастающее поколение должно помнить это и передавать потомкам, увековечивая подлинную историю минувших дней», – отметил член регионального штаба ОНФ, генерал-майор авиации Руслан Бедоев.

Приняли участие представители Народного фронта и в шествии «Бессмертного полка». Более 25 тыс. человек единым строем прошли по проспекту Мира с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.