ОНФ в Северной Осетии поздравил со столетним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Ивана Селезнева

В рамках патриотического проекта «Наши победы» активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии совместно с представителями регионального министерства труда и социального развития поздравили со столетним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Ивана Селезнева. В теплой и дружеской обстановке гости пообщались с юбиляром и преподнесли ему памятные подарки.

Патриотическое направление – одно из приоритетных в работе регионального отделения Общероссийского народного фронта. На сегодняшний день в республике активно реализуются патриотические проекты ОНФ «Народная карта тыла и фронта», «Наши победы».

«Основная цель наших проектов заключается в сохранении исторической памяти, увековечении подвига героев войны, оказании внимания и помощи ветеранам. К этой работе мы активно привлекаем молодежь. Приводим в порядок мемориалы и братские захоронения, посещаем участников самой страшной войны. Поэтому сегодняшний наш визит к Ивану Селезневу – не случайный. Мы должны чтить и помнить подвиг наших ветеранов», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Роман Кудренко.

За годы Великой Отечественной войны Иван Селезнев прошел путь от командира пулеметного отделения «Максим» до командира роты. Был дважды ранен, получил контузию. После войны вместе с семьей обосновался во Владикавказе. Награжден многочисленными государственными наградами, в числе которых ордена Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», а также «За оборону Москвы» и «За победу над Германией». Несмотря на почтенный возраст, Иван Селезнев по-прежнему бодр и весел. Любит рассказывать о детстве, родителях, школе и боевых друзьях.

«Я, несомненно, счастливый человек, потому что родился в самой лучшей стране.  За этот век у меня было много всего, сейчас вот есть большая семья: четыре внука и семь правнуков. Помню, как, сидя в землянке перед очередным боем, мечтал о мирной жизни. Поэтому, наверное, и выжил. Верил в родную землю, в страну, в надежное плечо идущих рядом однополчан», – поделился впечатлениями ветеран.