Активисты ОНФ в Якутии решили продолжить прием заявлений от населения на поиск информации о пропавших в годы ВОВ родственниках

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии провели мероприятия в рамках акции «Судьба солдата», организованной совместно с Поисковым движением России. После активного отклика жителей республики акцию по поиску информации о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны родственниках было решено продолжить.

На площадке регионального исполкома была организована стационарная общественная приемная, куда каждый житель республики мог обратиться за помощью в поиске информации о родном человеке – участнике Великой Отечественной войны.  В СМИ была размещена анонсирующая информация, члены регионального штаба Народного фронта приняли участие в прямых телеэфирах и записи радиопередач, где рассказали о целях акции.

«Акция вызвала большой интерес со стороны общественности республики. В годы Великой Отечественной войны героически пали и пропали без вести свыше 38 тысяч якутян, что составило 60 процентов от общего призыва, проведенного в республике. Несмотря на то что сроки акции прошли, мы решили продолжать принимать заявления от населения на поиск погибших солдат», – отметил руководитель регионального исполкома Валерий Лютый.