Активисты ОНФ провели «уроки мужества» для школьников Якутска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Союзом ветеранов Афганистана и региональным отделением ДОСААФ провели «уроки мужества», посвященные 74-й годовщине Великой Победы, для учащихся школ города Якутска. Музей боевой славы посетили более 200 школьников-юнармейцев, для которых были организованы экскурсионная программа и курсы огневой подготовки. Курсанты полицейского колледжа провели субботник в помещении музея.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Якутии, ветеран войны в Афганистане Валерий Лютый отметил, что праздник Великой Победы является стержневым в плане патриотического воспитания молодежи и подрастающего поколения.

«Урок мужества», который я провел, показал, что у школьников есть большая потребность в достоверной информации о прошедшей Великой Отечественной войне. Ребята должны знать, за что боролись их деды, какой ценой была достигнута победа, какие усилия потребовались от страны. Для младших классов важно понимать, что такое Родина, почему ее нужно защищать. В этом плане большую работу проводит Музей боевой славы, который не финансируется из бюджета и держится благодаря энтузиазму людей, общественников, волонтеров. Считаю необходимым усилить просветительскую работу в учебных заведениях. ОНФ будет поддерживать полезные проекты в этом направлении», – сказал Лютый.