ОНФ в Марий Эл предложил Минкульту установить таблички с QR-кодом на обелисках Героев Советского Союза

В музее истории и археологии Республики Марий Эл состоялось экспертное совещание тематической площадки Общероссийского народного фронта «Культура». Общественники обсудили вопросы брендирования муниципальных образований региона. Также участники пришли к выводу, что необходимо установить информационные таблички с QR-кодами, рассказывающими о героях Великой Отечественной войны. Активисты обратились в региональное Министерство культуры с просьбой обратить внимание на данное предложение.

По мнению эксперта ОНФ, директора Национального музея имени Т. Евсеева Светланы Зверевой, тема территориальных брендов и их продвижения весьма актуальна. Анкетирование жителей Йошкар-Олы, Звенигово, Волжска и Козьмодемьянска показало, что сформированы ключевые особенности данных населенных пунктов и они активно используются для привлечения туристов.

Далее Зверева рассказала о мероприятиях, проводимых в честь предстоящего празднования юбилея региона, а также презентовала новый брендовый альбом с интерактивным приложением «Марийская земля – очарование России».

Работники музея Советского района выступили за сохранение памяти о павших Героях Советского Союза. Они предложили в ходе празднования в 2020 г. 75-летия Победы установить таблички с QR-кодами, рассказывающими о героях Великой Отечественной войны. По словам экспертов, это будет хорошим подспорьем не только в брендировании сельских населенных пунктов, но и в воспитании подрастающего поколения. С помощью смартфонов жители республики смогут узнать больше о биографии Василия Архипова, Владимира Криворотова, Феофана Радугина, Ивана Рыжова и других Героев Советского Союза.

«Считаем, что таблички с QR-кодами будут востребованы жителями и гостями муниципальных образований, особенно среди молодежи», – отметил модератор региональной тематической площадки ОНФ «Культура» Эдуард Александров.