Активисты ОНФ в Марий Эл провели патриотические мероприятия, посвященные Дню Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл провели серию патриотических мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Ключевыми из них стали классные часы «Урок Победы – Бессмертный полк» в образовательных организациях республики, организация автопробега по улицам города Йошкар-Олы и населенных пунктов Медведского района, а также акция «Память вечна» в Горномарийском районе.

К традиционной акции ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк» присоединились не только столичные школы (№29, 8, 14, 3, 4, 16 и лицей Бауманский), но и образовательные организации районов республики. Так, например, учащиеся Знаменской школы Медведского района рассказали общественникам о своих прадедушках и прабабушках, которые участвовали в боевых действиях и трудились в тылу в годы Великой Отечественной войны.

В преддверии Дня Победы активисты ОНФ приняли участие в организации автопробега, посвященного 74-й годовщине Победы. Участники автопробега проехались по маршруту Йошкар-Ола – Медведево – Советский – Йошкар-Ола. Они почтили память павших в боях, провели митинги, возложили цветы и венки у мемориалов воинской славы.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Марий Эл провели акцию «Память вечна» в селах Кулаково и Виловатово Горномарийского района. Молодые люди возложили цветы к обелискам, читали стихи, пели песни о войне, раздавали жителям сел георгиевские ленточки и в течение дня озвучили поименно всех уроженцев района, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В День Победы активисты Общероссийского народного фронта вместе с жителями и гостями столицы почтили память советских воинов, приняв участие в торжественных мероприятиях. Общественники возложили цветы к монументу воинской славы и «Вечному огню», присоединились к народной акции «Бессмертный полк». Они прошли по центральным улицам Йошкар-Олы со штендерами, фотографиями не только своих отцов, дедов и прадедов, но и с портретами Героев Советского Союза, уроженцев республики.

Кроме того, в праздничный день в городском парке и на площадке у Дома культуры в п. Медведево в рамках проекта «Судьба солдата» работала мобильная общественная приемная. Горожане могли оставить анкеты-заявки волонтерам и в последующем узнать о судьбах своих родственников, воевавших в годы войны.

«День Победы значит для всех нас намного больше, чем просто праздник. Это гордость, это сила, торжество и единство народа. Это и боль утрат и глубокое сопереживание всем, у кого война забрала самых родных и близких. Мы помним подвиг наших прадедов. Пусть это никогда не повторится», – подчеркнул сопредседатель регионального отделения ОНФ в Марий Эл Андрей Нагибин.