В школе Симферопольского района Крыма при участии ОНФ установлен мемориальный камень

В Денисовской школе Симферопольского района Республики Крым при участии Общероссийского народного фронта прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориального камня героям Великой Отечественной войны, рожденным в Крыму. Участие в мероприятии приняли представители местных и региональных властей, а также учащиеся и преподаватели учебного заведения.

Открытие памятника прошло в рамках проекта общественного движения «Герои Крыма» «Школьная аллея героев». На сегодняшний день организаторами высажено более 150 деревьев в четырех школах Крыма. На каждой из аллей в течение года планируется установка мемориала героям, рожденным в Крыму. Первая из акций прошла совместно с Общероссийским народным фронтом накануне празднования 9 мая в селе Тепловка Симферопольского района. Также в ОНФ напомнили, что силами общественников в этом году было высажено пять аллей в разных городах Крыма.

В Народном фронте подчеркнули, что открытие памятника героям Великой Отечественной войны, рожденным в Крыму, повышает интерес местной молодежи к истории родного края. В учебном заведении, в котором учатся порядка 350 школьников, появился полноценный мемориальный объект. Торжественное мероприятие сопровождалось музыкальными и поэтическими номерами.

«Мы сегодня открыли второй памятник героям СССР, которые получили это высокое звание за подвиги во время Великой Отечественной войны, в Денисовской средней школе. Перед открытием мы проводили исторические лекции со школьниками, рассказывали о героях и бедах тех лет, о том, как люди отдавали жизнь за свою Родину», – отметил член регионального штаба ОНФ, председатель общественного движения «Герои Крыма» Ибраим Ширин.

Представители ОНФ продолжат держать на контроле вопросы патриотического воспитания в Крыму и поддерживать инициативы волонтеров и общественников.