В Крыму продолжается проведение мастер-классов и патриотических акций в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

В Крыму продолжается практика проведения открытых уроков для сотен школьников в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В Симферопольской школе №25 прошел показательный мастер-класс по греко-римской борьбе и самообороне, а в Мирновской школе Симферопольского района прошла патриотическая акция «Маршалы Победы».

В рамках проекта ОНФ совместно со спортивным клубом «Олимпионик» продолжается серия мастер-классов по борьбе и самообороне в симферопольских школах. В этот раз в школе №25 порядка трехсот школьников узнали от главного тренера СК «Олимпионик» Дмитрия Евтушенко новые приемы и техники греко-римской борьбы. Участие в тренировке приняли сами ребята, которые с большим интересом отнеслись к такому интерактиву.

«Это наше второе мероприятие в серии мастер-классов, и уже можно с уверенностью сказать, что ребятам действительно интересен формат «живых тренировок». Подрастающему поколению нужно с юных лет находить в своей жизни место спорту, и важно проводить эту работу так, чтобы дети воспринимали занятия как интересное хобби», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Крыму Александр Хренов.

В рамках работы кружка «Школа юного лидера», открытого под эгидой проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», в Мирновской школе Симферопольского района прошла патриотическая акция «Маршалы Победы», посвященная жизни и боевому пути Константина Рокоссовского – советского и польского военачальника, дважды Героя Советского Союза, кавалера ордена «Победа», единственного в истории СССР маршала двух стран: Советского Союза и Польши. Урок мужества прошел в теплой и патриотической обстановке. И произносимое от всего сердца ребятами простое слово «спасибо» наглядно демонстрировало то, как важно для юного поколения сохранение исторической памяти. Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Государственного Совета Крыма Наталья Лантух отметила, что работа кружка вовлекает ребят со всего региона в актуальные политические и