Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Активисты ОНФ в Карелии передали родственникам личные вещи считавшегося пропавшим без вести красноармейца

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии побывали в поселке Поросозеро Суоярвского района с ответственной миссией. Здесь проживают родственники бойца Николая Семеновича Гаврилова, который на протяжении 75 лет считался без вести пропавшим под Ленинградом. 22 июня, в День памяти и скорби, на воинском мемориале «Кондакопшино» Пушкинского района Петербурга активисты ОНФ получили от поискового отряда вещи Николая Семеновича, ушедшего на фронт в 1941 г. из карельской деревни Вичавара и погибшего в этот же год под Ленинградом (http://onf.ru/2017/06/23/blagodarya-onf-lichnye-veshchi-krasnoarmeyca-bu...).

«Благодаря кропотливой работе петербургских поисковых отрядов, удалось установить не только имя красноармейца, но и его дивизию – 189-ю стрелковую. После обнаружения медальона и личных вещей, поисковики обратились в ОНФ с просьбой помочь передать находки потомкам Гаврилова, который защищал подступы к Ленинграду в сотнях километрах от родного дома. И совместная работа двух региональных отделений ОНФ помогла оперативно доставить планшет с вещами на малую родину бойца и передать его племяннику», - отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Борис Орлов.

«К сожалению, с каждым годом все меньше остается тех людей, кто прожил, пережил военное время. И только от нас с вами зависит, будут наши дети знать о подвиге своих прадедов и дедов, проливавших кровь за Родину в Великую Отечественную войну. Ведь меньшее из того, что мы можем сделать для героев войны, – помнить об их подвиге. Работа по сохранению этой памяти очень важна для Общероссийского народного фронта. И данная акция по передаче личных вещей бойца Николая Григорьева родственникам для нас не просто мероприятие, а очень важная миссия. Мы передали родным «живую память» (медальон с запиской, ложку, звездочку с пилотки) о погибшем герое и, возможно, вселили надежду в других людей, которые также ждут вестей о своих пропавших воинах. В Поросозеро до сих пор ничего не знают о судьбе Сергея Борисова, служившем в Чечне. С 1996 года он считается пропавшим без вести. Думаю, что придет время, когда и близкие героев боевых действий узнают правду о пропавших», - считает член регионального штаба ОНФ в Карелии, председатель карельского республиканского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Черков.

Общественники провели акцию по передаче вещей бойца Гаврилова в школьном краеведческом музее «Поросозерская летопись», отмечающем в этом году 50-летие. На торжественное мероприятие пришли жители поселка, которые вместе с активистами ОНФ возложили цветы к мемориалу памяти погибшим воинам. Племянник красноармейца, поблагодаривший поисковиков и общественников за их работу, принял решение передать планшет с личными вещами дяди школьному музею.

«Теперь планшет, переданный нашими коллегами из Санкт-Петербурга, будет одним из самых ценных экспонатов в музее поросозерской школы. Для меня это очень важно. Дети должны знать историю своего края, историю подвигов своих земляков. В Поросозеро, в этих местах, воевал и мой дед. В этом году исполнилось 75 лет легендарному рейду в тыл врага партизанской бригады Григорьева. В июне 1942 г. перед бригадой из 600 бойцов ставилась задача скрытно пересечь линию фронта, преодолеть глухими лесами многокилометровый путь и внезапным ударом разгромить штаб 2-го финского корпуса в Поросозеро. Бригаду ждало 57 дней страданий, 500 км таежных троп, 26 смертельных схваток, 6 прорывов через заслоны и окружения. Более 450 человек погибли в боях, 80 - от голода. Наш долг хранить историческую память о подвиге наших дедов, отстаивать правду о минувшей войне и передавать ее нынешним поколениям», - сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.