Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии организовали мероприятия в честь Дня Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали ряд мероприятий по случаю очередной годовщины Великой Победы.

В течение апреля и в преддверии 9 Мая общественники проводили в городах и районах республики акцию ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк». Так, «уроки победы и мужества» прошли в средних школах села Садовое, аула Эльбурган, №5 города Черкесска, №1 поселка Медногорский и села Чапаевского. Для детей с особенностями развития была организована познавательная военно-патриотическая экскурсия в музей «Защитникам перевалов Кавказа» в поселке Орджоникидзевский. Дети возложили цветы к Вечному огню у Братской могилы и посетили сам музей, где посмотрели документальный фильм и экспонаты.

Субботники с участием студентов, учащихся колледжей и волонтеров прошли в Черкесске, Карачаевске и станице Зеленчукской. Также в Черкесске команда «Молодежки ОНФ» в преддверии праздника привезла учащимся индустриально-технологического колледжа молодые саженцы березы и липы и помогла их высадить на территории образовательного учреждения.

Общественники приняли участие во встрече участников автопробега «Дербент – Севастополь», посвященного 75-летию освобождения города-героя Севастополя, а также 345-й стрелковой дивизии, сформированной в Дербенте преимущественно из представителей кавказских республик и оборонявшей город Севастополь.

«И, конечно же, наши активисты в городах и районах республики приняли участие в парадах Победы, возложили цветы в память погибшим воинам и прошли по главным улицам городов региона в рядах «Бессмертного полка». День Победы – это не рядовой праздник, а прежде всего память о наших дедах и прадедах, которые подарили нам жизнь. Мы рады, что смогли встретить его разнообразными мероприятиями и акциями», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Магомет Узденов.