В Ингушетии при поддержке ОНФ запущен патриотический проект «По местам боевой славы Города воинской славы»

При активном содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Ингушетия запущен патриотический проект «По местам боевой славы Города воинской славы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект, запущенный совместно с активистами поискового отряда «Малгобек», предусматривает проведение экскурсий, семинаров, уроков мужества. Первую экскурсию для студентов и членов поискового отряда организаторы посвятили битве за Малгобек.

«В рамках патриотического проекта активисты ОНФ вместе со студентами Северо - Кавказского топливно-энергетического колледжа имени Тугана Цурова посетили памятные места боевой славы Малгобека, возложили венки к памятнику 337-й стрелковой дивизии, ознакомились с уникальными материалами и личными вещами воинов – участников битвы за Малгобек и стрелковым «оружием Победы» в музее «Памяти поколений». Кроме того, для студентов провели семинар о поисковом движении в России, который состоялся   в центре патриотического воспитания «Терский хребет», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Ингушетии, координатор проекта, руководитель поискового отряда Беслан Дзейтов.

Проект «По местам боевой славы Города воинской славы» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Он направлен на воспитание любви к Родине, интереса к истории страны, повышение гражданской активности у подрастающего поколения.

«В современных условиях достаточно остро стоит проблема патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи. На мой взгляд, в школах, колледжах и университетах следует больше внимания уделять мероприятиям и экскурсиям, знакомящим с историей и культурой родного края и регионов России. Например, сегодня наши студенты смогли узнать много нового о Малгобекской оборонительной операции», - отметил член регионального штаба ОНФ в Ингушетии, директор Северо - Кавказского топливно-энергетического колледжа имени Т.Х. Цурова Мустафа Цуров.