Активисты ОНФ в Ингушетии приняли участие в торжествах, приуроченных ко Дню государственного флага РФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ингушетии приняли участие в праздновании Дня государственного флага Российской Федерации. Праздничное шествие прошло на центральной площади Магаса, перед главным символом столицы – стометровой Башней Согласия.

Перед собравшимися выступили общественные деятели, звезды спорта, театра и эстрады. Член регионального штаба ОНФ в Ингушетии Хаваж Тибоев отметил, что государственный флаг России для молодежи ассоциируется с победой, с чувством гордости и единения, подобного рода акции воспитывают патриотизм в подрастающем поколении.

В рамках празднования Дня государственного флага прошли различные мероприятия, в том числе запуск белых голубей, пронос триколора юнармейцами, руководит которыми член регионального штаба ОНФ в Ингушетии Мадина Богатырева. Министерством по межнациональным связям региона для собравшихся была подготовлена концертная программа, в которой приняли участие представители национальных меньшинств, проживающих в республике.

В акции также принял участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Василий Светличный, который рассказал юным жителям республики об истории и значении триколора.

«Я рад, что здесь на площади сегодня большое количество молодых и даже детей. Уверен, что подобные праздники ребята запомнят на всю жизнь. Я также уверен, что они вырастут достойными гражданами и будут всегда с уважением относиться к главному символу страны», – отметил Светличный.

Общественники подчеркнули, что патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений в работе регионального штаба ОНФ. Традиционно активисты Народного фронта проводят для детей в школах уроки мужества, организовывают различные спортивные, патриотические мероприятия к памятным датам, включая День Героев Отечества, 9 мая, 23 февраля и другим.