Активисты ОНФ в Ингушетии передали останки погибшего в Великую Отечественную войну солдата его родным

Активисты Общероссийского народного фронта в Ингушетии приняли участие в передаче останков солдата Михаила Пышкина, погибшего в боях за Малгобек в октябре 1942 г., его родным.

Останки солдата были подняты в ходе совместной экспедиции поисковых отрядов «Малгобек» (Ингушетия) и «Курган» (Нижний Новгород).

Служащие воинских частей, дислоцирующихся в Ингушетии, почтили память солдата минутой молчания. «Это является доброй традицией, когда защитников Отечества, погибших, защищая Родину, провожают те, кто сегодня стоит на страже нашей страны», – сказал член регионального штаба ОНФ, руководитель регионального отделения Поискового движения в Ингушетии Беслан Дзейтов. Вместе с активистом ОНФ, бойцом поискового отряда «Малгобек» Русланом Булгучевым он сопровождал останки бойца.

В Коломне прах солдата был передан его дочери, известной поэтессе, автору сборников стихов «Черемуховый омут», «Медное колечко», «Простите все, любившие меня». Она также написала стихи, посвященные отцу и матери, которая всю жизнь ждала своего мужа с войны.