Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Активисты ОНФ в Хакасии провели «Урок Победы» в школе имени Героя Советского Союза Петра Рубанова

В преддверии Дня Победы в седьмой школе города Черногорска, которая уже два года носит имя своего выпускника, Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Петра Акимовича Рубанова, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия провели «Урок Победы».

Эксперт региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Ольга Ширковец рассказала, что чести носить имя прославленного земляка школа была удостоена в рамках проекта ОНФ «Имя Героя – школе!» по причине своей легендарной истории. В годы Великой Отечественной войны, с 1941 года здесь располагался эвакогоспиталь, в котором получали лечение и уход тяжелораненые бойцы с разных фронтов, а с 1942 года школа стала родным домом для курсантов и инструкторов Бирмской школы пилотов: «Здесь «ставили на крыло» будущих покрышкиных, чкаловых, водопьяновых. Седьмая школа в годы военного лихолетья оказалась кузницей легендарных личностей. Мы убедились, что сегодняшние ученики хорошо знают историю своей школы, имена героев, их фронтовые подвиги», - рассказала Ширковец.

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Геннадий Бояринев добавил, что на «Урок Победы», посвящённый теме «Бессмертный полк» школьники принесли портреты и личные вещи своих близких, которые погибли в годы Великой Отечественной войны и сейчас не могут встать в строй, чтобы пройти победным маршем по улицам родного города 9 мая: «Дети сами приняли решение нести портреты дедов в праздничной колонне, чтобы они присутствовали на Дне Победы. Память о воинах, защитивших нашу Родину, живет не только в сердцах старшего поколения, но и у молодых людей, школьников, которые о войне знают по рассказам старших, кинофильмам и книгам», - уверен Бояринев.

Активисты ОНФ в Хакасии провели целую серию мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы. В Черногорске общественники организовали встречи в музее истории города с ветеранами и детьми войны, 9 мая, вместе со своими семьями, с фотографиями родных фронтовиков прошли в колоннах «Бессмертного полка» в городах республики.