Активисты ОНФ в Чувашии возложили цветы к Вечному огню

В День Победы представители Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню у монумента воинской славы. Многие общественники с портретами своих родных-фронтовиков присоединились к рядам «Бессмертного полка» в Чебоксарах.

По уже сложившейся традиции День Победы активисты ОНФ в Чувашии встретили в мемориальном парке «Победа». Совместно с ветеранами войны, тружениками тыла, жителями Чебоксар они почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем собравшиеся возложили цветы к Вечному огню у монумента воинской славы.

«В этот светлый, одновременно радостный и горький день мы пришли сюда, чтобы вспомнить всех тех, кто сражался на фронте и трудился в тылу. В наших сердцах – искренняя и вечная благодарность каждому, кто ценой своей жизни отстоял мир и будущее для нас и наших детей», – сказала член регионального штаба ОНФ в Чувашии, координатор Российского движения школьников в регионе Наталья Иванова.

Многие общественники с портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны – присоединились к шествию «Бессмертного полка».

Накануне Дня Победы представители ОНФ в Чувашии провели в школах республики акцию «Урок Победы – Бессмертный полк». В средней школе №45 Чебоксар о мужестве советских солдат, боровшихся с фашизмом, рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Чувашской Республике Илья Васильев.

«Память о Великой Отечественной войне должна жить в каждом. Наш долг – не только передавать детям дух великого праздника, но и научить ценить героизм прадедов. Отрадно, что ребята хорошо знают и гордятся своими родными, прошедшими войну, многие принесли фотографии и документы своих фронтовиков», – прокомментировал он.

С учащимися Турмышской средней школы Янтиковского района встретился сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Николай Казаков. Он напомнил школьникам о значимых событиях Великой Отечественной войны, о ее героях и ценности настоящего патриотизма.

В ходе акции «Урок Победы – Бессмертный полк», состоявшейся в других учебных учреждениях, общественники рассказали о формах сохранения и увековечивания памяти об участниках войны и призвали к поиску информации о родственниках, которые сражались на фронте.