ОНФ в Бурятии предлагает устанавливать памятные таблички на зданиях, в которых размещались эвакогоспитали

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии предлагают на местах бывших эвакогоспиталей и воинских захоронений установить памятные таблички.

Патриотическое направление – одно из важных в работе ОНФ, его целью является формирование у молодежи интереса к изучению истории родного края, своей малой родины. Общероссийский народный фронт ежегодно в преддверии 9 мая проводит патриотические проекты и акции, принимает участие в мероприятиях, проводимых в День Победы.

В регионах активно реализуются патриотические проекты и акции: «Урок Победы – Бессмертный полк», «Имя героя – школе» и «Сохрани Вечные огни».

Ежегодно ко Дню Победы активисты ОНФ проводят патриотические акции, мероприятия и т.д. В прошлом году была реализована республиканская акция «Знай Героя» при грантовой поддержке министерства спорта и молодежной политики Бурятии.

По данным активистов ОНФ, в Улан-Удэ находилось 20 эвакогоспиталей, еще шесть – в районах республики. По официальной информации их меньше. Общественники направили запрос в администрацию Улан-Удэ и муниципальные образования для уточнения данной информации и подтверждения списка, на основании которого активисты ОНФ инициируют акцию по установке памятных табличек.

Один из проектов ОНФ «Имя героя – школе» реализуется с 2014 г. Основная цель проекта – через присвоение российским школам имен выдающихся соотечественников развивать у учащихся интерес к более глубокому изучению истории и культуры своей страны, формировать у них высокие моральные ориентиры на основе выдающихся поступков конкретных людей.

В Бурятии на данный момент при участии Народного фронта присвоены имена героев восьми школам. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о присвоении имени 12-го полного кавалера Ордена славы Ильи Яковлева Иволгинской школе №2 после окончания ее строительства. Кроме того, инициатива о присвоении имен соотечественников будет направлена во все муниципальные образования республики.

«По патриотическому направлению активистами проводится постоянная работа. К памятным датам проводятся субботники на месте мемориалов и памятников, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия Марина Аникьева. – Ведется постоянный мониторинг функционирования Вечных огней и Огней памяти. Активистами проводится ряд мероприятий по увековечению памяти Героя России Алдара Цыденжапова. Его имя присвоено строящемуся кораблю, а также в течение года проводились выездные классные часы в школе №37».