Активисты ОНФ в Республике Башкортостан приняли участие в проведении военной реконструкции

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с уфимским клубом военно-исторической реконструкции приняли участие в воссоздании военных событий 1943 г. В Пермский край, где прошла реконструкция, общественники добирались на байках советского производства. Мотопробег стал настоящим путешествием во времени для воспитанников технического кружка, работающего в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Ребята вместе с наставниками проехали несколько сотен километров на мотоциклах ИЖ, «Днепр», «Урал», которые выпущены задолго до их рождения.

«Вся эта техника ремонтировалась, а порой и полностью восстанавливалась, своими силами, – рассказал активист Общероссийского народного фронта в Башкирии Виталий Кривов. – Поэтому мы уверены в надежности наших байков. Поездка получилась запоминающейся, особенно для ребят. Наш путь пролегал не через оживленные трассы, а по второстепенным дорогам. Во-первых, такой маршрут более безопасен для колонны, состоящей из раритетных машин, во-вторых, в глубинке много интересных людей. Останавливались, знакомились с местными жителями, узнавали что-то новое для себя. Если случались поломки, то нам всегда предлагали помощь».

Преодолев путь почти в 400 км, активисты ОНФ приняли участие в реконструкции военных действий времен Великой Отечественной войны.

По мнению общественников, такие мероприятия помогают подрастающему поколению лучше узнать историю Отечества. «Для ребят возможность примерить военное обмундирование, сфотографироваться с оружием тех лет, пообщаться с интересными и увлеченными людьми – настоящее событие, а участие в реконструкции военных событий – это и вовсе незабываемое приключение, после которого они совсем по-другому начинают относиться ко всему, что связано с историей Великой Отечественной войны. У них появляется осознанный интерес и чувство гордости. Это очень важно, и мы обязательно продолжим работу в данном направлении», – отметил Кривов.