В День государственного флага РФ активисты ОНФ в Республике Алтай совершили восхождение на гору Бабырган

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с представителями Федерации альпинизма и скалолазания республики совершили восхождение на гору Бабырган. Патриотическое мероприятие, приуроченное ко Дню российского флага, было совмещено с экологической акцией в формате плоггинга.

Одна из достопримечательностей Бабыргана заключается в том, что с нее начинается Республика Алтай. Расположена она на границе горной и равнинной зон Алтая. Именно Бабырган видят первым туристы и многочисленные гости, приезжающие в регион.

«Сегодняшнее восхождение – это прекрасная возможность совместить активный отдых с полезным и добрым делом – уборкой мусора. С собой мы взяли мусорные мешки, так как ожидали увидеть горы мусора, но были приятно удивлены, что его нигде нет. Это говорит о том, что постепенно экологическая культура населения растет», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Подъем начался в 9:00 утра. Ближе к полудню российский триколор развевался на вершине таинственной скалистой горы, окутанной многочисленными мифами и легендами.

«Государственный флаг ассоциируется с выдающимися достижениями и победами наших соотечественников. Российский триколор взмывает вверх при ярких, знаменательных событиях в жизни страны, вызывая чувство гордости, патриотизма, символизируя величие и могущество российской державы, а также сплоченность и единство народа. Сегодняшнее восхождение на гору Бабырган все участники похода, за исключением инструктора, совершили впервые. Преодоление сложного маршрута стало для каждого из нас маленькой победой над собой. Мы получили массу приятных впечатлений и положительных эмоций. К тому же, как утверждают медики, пешие походы полезны для здоровья», – прокомментировал Ищенко.

Напомним, первое восхождение на гору Бабырган активисты Народного фронта совершили в августе 2016 г. Акция по очистке горы прошла под девизом «Страна моей мечты» и была нацелена на улучшение экологического состояния российских городов и регионов, формирование экологической культуры населения. Участие в ней приняли 12 человек.