По инициативе активистов ОНФ в Республике Алтай каракокшинской школе присвоено имя Героя Советского Союза

В рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» средней общеобразовательной школе села Каракокша Чойского района присвоено имя Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Семена Тартыкова. Мемориальная доска установлена на фасаде здания образовательного учреждения.

С инициативой вернуть имя героя школе активисты ОНФ выступили на встрече с главой республики в феврале текущего года. Инициатива нашла поддержку не только региональных властей, но и жителей села. Перед началом летних каникул в Каракокше состоялась торжественная линейка, где представители Народного фронта вручили образовательному учреждению мемориальную доску Герою Советского Союза, участнику Великой Отечественной войны Семену Тартыкову. Мероприятие проходило при участии родственников героя, региональных органов исполнительной и законодательной власти, а также администрации Чойского района и общественных организаций.

«За короткий период администрацией школы проделана большая работа. Сегодня мы видим прекрасный результат взаимодействия общества и власти. Это особенно важно в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. Со школьной скамьи ребята должны знать истинных патриотов своей родины, равняться на них. Все мы хотим, чтобы наши дети стали достойными гражданами, с уважением относились к прошлому, интересовались историей и укрепляли могущество страны. Замечательно то, что школьники под руководством учителей ведут краеведческую работу, создают и пополняют музейные экспозиции. В новом корпусе каракокшинской школы планируется открыть музей Героя Советского Союза Тартыкова, где достойное место займут материалы, собранные юными поисковиками в советские годы», –отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.

Во время очередной поездки в школу общественники вручили буклеты с биографией доблестного бойца, участника Великой Отечественной войны Семена Тартыкова.

Напомним, в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» образовательные учреждения по всей стране получают имена своих героев-земляков. Российские школы, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе», находятся в реестре – электронной базе на сайте Народного фронта. Возможности информационного ресурса ОНФ позволят активным гражданам создать карту с историями о героических поступках, ознакомиться с биографией земляков, просмотреть исследовательские и творческие работы школьников, а также принять участие в запланированных патриотических мероприятиях в любой точке России.