Псковские активисты ОНФ провели акцию ко Дню неизвестного солдата

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области в День неизвестного солдата провели акцию памяти погибших воинов.   Участники акции возложили цветы к могилам бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны, чьи имена не были установлены. Ранее эти захоронения на территории Лычевской волости Великолукского района были благоустроены общественниками в рамках региональной патриотической акции «Мы – память».  

«Региональная патриотическая акция ОНФ «Мы – память» направлена на сохранение памяти о подвиге воинов, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей родины. В наши задачи входит создание карты воинских захоронений бойцов Красной армии времен Великой Отечественной войны и их благоустройство на территории Псковской области, благоустройство захоронений воинов-интернационалистов и воинов, погибших в горячих точках, а также привлечение к этой деятельности подрастающего поколения. Все мероприятия проводятся силами общественников», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Псковской области, инициатор региональной патриотической акции «Мы – память» Всеволод Козловский.

Силами общественников в Псковской области благоустроено уже восемь захоронений, в том числе два одиночных захоронения неизвестных солдат в Великолукском районе у деревни Каменка, одно – у деревни Болотово, другое – в Невельском районе у деревни Усть-Долыссы; отреставрирован разрушавшийся памятник на захоронении в городе Невеле; возведен мемориал на месте массового захоронения погибших воинов у деревни Дубрава; завершены работы по благоустройству элементов мемориала Героя Советского Союза Александра Матросова в деревне Чернушки Локнянского района.

Общественники отметили, что Народный фронт уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Созданный ОНФ сайт imena.onf.ru, который содержит интерактивную карту с информацией о местах нахождения и состоянии мемориальных сооружений, «вечных огней» и братских могил, позволяет быстро отыскать на карте любого региона такие места, больше узнать об истории родного края и своей страны.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный