Псковские активисты ОНФ благоустроили элементы мемориала в Локнянском районе

 

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области продолжают работу по благоустройству воинских захоронений времен Великой Отечественной войны и памятных мемориалов. В рамках региональной патриотической акции «Мы – память» общественники завершили очередной этап благоустройства элементов мемориала Героя Советского Союза Александра Матросова в деревне Чернушки Локнянского района.

«На состояние мемориала обратили внимание участники патриотического автопробега «Ступинская высота – Чернушки», который ежегодно проводится в День Победы, 9 мая. В соцсетях они опубликовали фотографии мемориала, на котором облупилась краска, в некоторых местах появились подтеки. Мы приняли решение привести в порядок внешний облик комплекса. Своими силами мы покрасили красные фрагменты элементов комплекса, и большая часть из них теперь имеет завершенный вид. Покрашена в белый цвет вторая тумба первой части комплекса. Впереди самая сложная часть работ, для которых понадобится еще 14 кг фасадной краски, строительные леса и микроавтобус», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Псковской области, инициатор региональной патриотической акции «Мы – память» Всеволод Козловский.

Красноармеец, стрелок-автоматчик 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады имени И.В. Сталина Александр Матросов погиб в 19 лет, закрыв своей грудью амбразуру немецкого дзота, дав возможность бойцам своего взвода совершить атаку опорного пункта. Свой прогремевший на всю страну подвиг он совершил 27 февраля 1943 г. недалеко от деревни Чернушки Псковской области. Был удостоен звания Героя Советского Союза.

Активисты Народного фронта в Псковской области в рамках региональной патриотической акции «Мы – память» проводят работу по благоустройству захоронений и мемориальных мест времен Великой Отечественной войны. Силами общественников благоустроено уже шесть захоронений, в том числе два одиночных захоронения неизвестных солдат в Великолукском районе у деревни Каменка, одно – у деревни Болотово, другое – в Невельском районе у деревни Усть-Долыссы, отреставрирован разрушавшийся памятник на захоронении в городе Невеле, возведен мемориал на месте массового захоронения погибших воинов у деревни Дубрава.

«Региональная патриотическая акция ОНФ «Мы – память» направлена на сохранение памяти о подвиге воинов, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В наши задачи входит создание карты воинских захоронений бойцов Красной армии времен Великой Отечественной войны и их благоустройство на территории Псковской области, благоустройство захоронений воинов-интернационалистов и воинов, погибших в горячих точках, привлечение к этой деятельности подрастающего поколения для воспитания чувства патриотизма и любви к своей Родине. Все мероприятия проводятся силами общественников, бюджетного финансирования и поддержки со стороны каких-либо благотворительных фондов нет», – отметил Козловский.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный