ОНФ в Приморском крае принял участие в мероприятиях по случаю 73-й годовщины окончания Второй мировой войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны на Тихом океане. Памятная годовщина отмечается 2 сентября – в день капитуляции милитаристской Квантунской армии в Манчжурии.

Как сообщил активист регионального отделения ОНФ Сергей Косенко, представители Народного фронта приняли активное участие в митингах памяти и торжественных церемониях возложения цветов к монументам во Владивостоке и Уссурийске. Также в течение первой недели сентября ведется активная работа с ветеранами и молодежью.

«В повестке Общероссийского народного фронта в Приморском крае патриотические мероприятия играют важную роль. Окончание Второй мировой войны на Тихом океане – важнейшая для региона дата, поскольку в военной операции по освобождению Манчжурии и Кореи принимали участие многие военнослужащие и воинские подразделения Тихоокеанского флота и сухопутных общевойсковых соединений, дислоцированных на территории Приморья. Поэтому мы ведем работу с ветеранами и ветеранскими организациями, такими как «Боевое братство». Также проблематика окончания Второй мировой войны на Тихом океане затрагивается в открытых школьных уроках, которые активисты регионального штаба ОНФ проводят в первые дни нового учебного года в школах региона», – отметил Косенко.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, общественники также активно работают в рамках увековечения памяти героев событий августа-сентября 1945 г. В частности, проводится работа по мониторингу состояния воинских захоронений и памятников, связанных с участием военнослужащих региона в борьбе с милитаристской Японией. Так, в последние годы существенно улучшилось состояние монументов боевой славы на территории края, поскольку ежегодно представители ОНФ проводят мониторинг их состояния и направляют в муниципальные администрации информацию о выявленных проблемах для их устранения.

Также общественники самостоятельно проводят благоустройство воинских захоронений, уборку территорий памятных и исторических мест. В июле этого года представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае провели мероприятия по благоустройству воинского захоронения на территории Хасанского района. Активисты ОНФ вместе с представителями ветеранских организаций и неравнодушными местными жителями привели в порядок могилу погибшего в августе 1945 г. в ходе операции по освобождению корейского города Сэйсин от частей Квантунской армии военнослужащего Тихоокеанского флота Павла Гуйвана.

«Мы продолжаем работу в рамках патриотической повестки. В ближайшее время активисты ОНФ проведут ряд встреч с ветеранами, в рамках которых мы обсудим актуальные вопросы патриотического воспитания молодежи региона и увековечения памяти героического участия наших воинов во Второй мировой и Великой отечественной войне», – подчеркнул Косенко.