В Кишертском районе Пермского края активисты ОНФ подвели итоги конкурса сочинений о Великой Отечественной войне

Пермские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в патриотической акции «Урок Победы – Бессмертный полк» в селе Посад Кишертского района. В сельской школе общественники наградили авторов лучших сочинений о Великой Отечественной войне. В них школьники рассказали о своих родственниках, внесших вклад в Победу.
Активисты ОНФ подвели итоги конкурса сочинений «Говорят не знавшие войны», проведенного в посадской школе. Около половины учащихся школы прислали свои сочинения на конкурс. К участию в творческом состязании присоединились учителя и выпускники, а родители помогали в написании сочинений самым юным конкурсантам.
Член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, организатор конкурса Наталья Мохова отметила, что фрагменты и выдержки из лучших сочинений будут опубликованы в энциклопедии о вкладе жителей Пермского края в Победу. Сейчас все сочинения учеников размещены на школьном стенде.
Конкурс сочинений «Говорят не знавшие войны» проводится в Пермском крае уже третий год. Активисты Народного фронта организовали несколько творческих состязаний, десятки школ региона уже приняли участие в конкурсе.
«Мы видим, какая работа ведется по сохранению исторической памяти, и отрадно, что подрастающее поколение живо интересуется этим. Часть из представленных сочинений – это целые исследования по истории как своей семьи, так и всей страны», – рассказала Мохова.
В посадской школе уделяют большое внимание патриотическому воспитанию. В ближайшее время здесь откроется школьный музей, для этого уже собраны экспонаты и архивные документы.
Образовательное учреждение присоединилось к другой акции ОНФ «Имя героя – школе». Активисты Народного фронта, школьники и педагоги ведут работу по поиску архивных материалов о земляках-героев. По окончанию исследований школе будет присвоено имя одного из героев.