Пермские активисты ОНФ помогли ветерану боевых действий оформить все положенные по закону льготы

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае помогли ветерану боевых действий Некрасову Ивану Петровичу вернуть право на меры социальной поддержки. Из-за допущенной при оформлении удостоверения ошибки мужчина не получал положенных ему льгот.

Во время службы в армии Некрасов принял участие в пограничном конфликте у озера Жаланашколь. Бой произошел 13 августа 1969 г. между советскими пограничниками и китайскими военнослужащими, нарушившими границу СССР. В результате нарушители были оттеснены за пределы советской территории. Иван Петрович был отмечен знаками отличия за хорошую службу и защиту Родины.

Как выяснили активисты ОНФ, у ветеранов боевых действий, приравненных к ветеранам Великой Отечественной войны, периодически возникает проблема с получением мер социальной поддержки. Долгое время Иван Петрович не знал о том, на какие льготы и выплаты он может претендовать. Эту информацию он получил от сослуживца, который уже много лет является получателем мер социальной поддержки. После этого мужчина обратился в органы социальной защиты и Пенсионный фонд, но рассмотрение его вопроса затянулось. Оказалось, что при оформлении удостоверения ветерана была допущена ошибка: вместо всей статьи «О мерах социальной поддержки участников Великой Отечественной войны» закона «О ветеранах» в удостоверении был отражен только один ее пункт.

Чтобы ветеран мог получить новое удостоверение и положенные ему социальные льготы, активисты ОНФ обратились в региональное министерство социального развития, а также в региональное управление ФСБ. В конце октября Иван Некрасов получил новое удостоверение ветерана. Также общественники помогли Ивану Петровичу оформить ежемесячную денежную выплату дополнительно к существующей пенсии, обеспечение лекарствами, санаторно-курортным лечением и льготой на проезд в пригородном транспорте. В настоящий момент ветерану оформляются льготы по оплате коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт.

«Эксперты ОНФ призывают органы власти на региональном и федеральном уровнях усилить информирование ветеранов боевых действий, приравненных к ветеранам Великой Отечественной войны, о положенных им льготах и мерах социальной поддержки. Заслуженные люди должны чувствовать поддержку государства», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, модератор тематической площадки «Демография» Елена Лебедева.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный