Пензенские активисты Народного фронта приняли участие в церемонии захоронения останков красноармейца

12 декабря 2018 года, 18:36

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области, которые участвуют в деятельности Поискового движения России, выехали в село Каргалейка Шемышейского района для торжественного захоронения останков солдата Степана Бардычева, считавшегося без вести пропавшим около 77 лет. Останки солдата нашли у деревни Сидоровичи в Могилевском районе (Беларусь).

«Рабочие прокладывали кабель и наткнулись на останки. Затем вызвали 52-й отдельный специализированный батальон Могилева, поисковый отряд «Виккру». Они подняли двух бойцов, оба лежали в одиночных ячейках», – рассказала член регионального штаба ОНФ, руководитель Пензенского регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова.

В медальонах солдат лежали записки, в которых были указаны их личные данные. Степан Бардычев погиб в 1941 г., ему было всего 23 года. На полях сражений погиб и один из его братьев Василий, еще один брат, Андрей, числится пропавшим без вести. Пензенские поисковики разыскали родственников бойца, которые приняли решение захоронить останки Степана Бардычева на родине. Теперь он будет покоиться рядом со своей женой Антониной и сыном Николаем.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта уделяет много внимания военно-патриотическому направлению работы: активисты ОНФ участвуют в поисковых экспедициях на полях сражений, проводят акции «Судьба солдата», помогая жителям Пензенской области найти без вести пропавших в Великую Отечественную войну родственников, проводят занятия «Школы юного поисковика» для учащихся старших классов школ региона.