Активисты ОНФ в Пензенской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пензенской области приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти пропавших без вести воинов. В Пензенской области немало общественников принимают участие в работе Поискового движения России, которое помогает восстанавливать имена погибших героев.

В честь Дня неизвестного солдата активисты ОНФ приняли участие в возложении цветов к монументу боевой и трудовой славы, в смотре поисковых отрядов региона, на котором поисковики представляли свои отряды, демонстрировали выставку экспонатов, состоящую из находок с полей сражений, подвели итоги уходящего года. Активисты Народного фронта входят в состав двух пензенских отрядов.

«В нашем регионе 12 поисковых отрядов. В этом году на окружном слете Приволжского федерального округа мы вновь оказались в рядах лучших – заняли второе место, а также стали победителями в конкурсах «Мгновения поиска» и «Поиск, находки, открытия», – рассказала член регионального штаба ОНФ, руководитель пензенского отделения Поискового движения России Лариса Казакова.

На базе регионального отделения ОНФ в течение всего года работает общественная приемная, в которую могут обращаться все желающие выяснить судьбу родственников, пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Информация, которую общественникам удастся установить, будет передана не только родственникам, но и на ее основании будут внесены изменения и дополнения в новый том «Книги памяти» Пензенской области.