Активисты ОНФ в Пензенской области принимают участие в региональном проекте «В тылу герои не забыты»

Представители Общероссийского народного фронта совместно с пензенскими поисковиками приступили к реализации регионального проекта «В тылу герои не забыты». Цель проекта – устранить пробелы в имеющейся информации о солдатах Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях и похороненных на пензенской земле.

«Общественники изучили документы, хранящиеся в Государственном архиве Пензенской области. Это план развертывания госпиталей на территории региона, годовые отчеты райздравотделов в период 1941-1946 гг. На основе исследованных материалов был составлен реестр лечебных заведений региона с указанием периода дислокации и места расположения», – рассказала член региональной ревизионной комиссии ОНФ, руководитель регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова.

На данный момент общественники объехали 17 муниципалитетов Пензенской области, где дислоцировались эвакогоспитали, обследовали воинские захоронения и здания на предмет размещения на них памятной таблички «Здесь был эвакогоспиталь». Они собирают материалы для издания «Книга памяти госпитальных захоронений Пензенской области».

Отметим, региональное отделение Народного фронта уделяет много внимания военно-патриотическому направлению работы: активисты ОНФ участвуют в поисковых экспедициях на полях сражений, проводят акции «Судьба солдата», помогая жителям Пензенской области найти без вести пропавших в Великую Отечественную войну родственников.