Активисты ОНФ провели патриотический урок для школьников Пензы

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пензенской области рассказали о подвигах воинов-земляков в годы Великой Отечественной войны и деятельности поискового движения Пензенской области учащимся школы №50 областного центра. В актовом зале собрались более 300 учащихся.

Мероприятие было проведено в формате интерактивного урока с демонстрацией фото-, видеоматериалов, документальных фильмов. Также общественники показали выставку макетов оружия и экспонатов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в ходе поисковых экспедиций на местах боев пензенских стрелковых дивизий. Заинтересовавшиеся школьники в дальнейшем могут стать волонтерами и присоединиться к движению по сохранению памяти героизма народа в годы Великой Отечественной войны.

«В дальнейшем под руководством преподавателей волонтеры будут участвовать в сборе информации об эвакогоспиталях Пензенской области с опорой на информационные ресурсы, печатные «Книги памяти», архивные сведения, используя полученные знания на семинарах-практикумах», – подчеркнула эксперт ОНФ, председатель регионального отделения Поискового движения Лариса Казакова.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пензенской области отводит большую роль военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В течение учебного года активисты Народного фронта проводят в школах передвижные выставки и открытые уроки, помогают установить воинов-земляков в рамках акции «Судьба солдата», выезжают в поисковые экспедиции на поля сражений.