Активисты ОНФ открыли в Пензе информационный центр для желающих узнать судьбу солдат Великой Отечественной

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области совместно с региональным отделением Поискового движения России организовали информационно-ресурсный центр в Пензе по адресу: улица Советская, 4, который будет работать в будние дни с 9.00 до 18.00. Цель данного центра – помочь людям, которые хотят узнать о судьбах своих родных, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

«Теперь у жителей города Пензы и области есть возможность прийти по указанному адресу и оставить анкету-запрос на розыск сведений о своем родственнике, погибшем или пропавшем без вести в годы Великой Отечественной войны или получить консультацию по вопросу оформления запросов в архивы Министерства обороны Российской Федерации», – рассказала эксперт Народного фронта, руководитель регионального отделения Поискового движения Лариса Казакова.

Общественники на базе информационно-ресурсного центра будут проводить передвижные тематические выставки находок, сделанных во время экспедиций на местах сражений Великой Отечественной войны. Планируется знакомить учащихся школ города, студентов и обучающихся учреждений дополнительного образования с основными направлениями и особенностями деятельности поисковых отрядов. Для слушателей будут проводиться мастер-классы по работе с банками данных Министерства обороны: «ОБД-Мемориал», «Память народа», «Подвиг народа».

Отметим, региональное отделение Общероссийского народного фронта уделяет много внимания военно-патриотическому направлению работы: активисты ОНФ участвуют в поисковых экспедициях на полях сражений, проводят акции «Судьба солдата», помогая жителям Пензенской области найти без вести пропавших в Великую Отечественную войну родственников, проводят открытые уроки в школах и других образовательных учреждениях.