Активисты ОНФ в Оренбургской области провели «урок мужества» для юнармейцев Приволжского федерального округа

Представители Общероссийского народного фронта провели «урок мужества» для юнармейцев – участников военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2018», собравшей в Оренбурге 200 лучших юнармейцев из 14 регионов Приволжского федерального округа.

Для юнармейцев прошли спортивные соревнования под девизом: «Друзья Российской Армии». Наряду с насыщенной соревновательной программой для юных спортсменов были организованы тематические встречи, посвященные военно-патриотической деятельности ветеранских организаций Оренбуржья.

В качестве экспертов в мероприятии приняли участие активисты Народного фронта – ветераны боевых действий. Для «зарничников» они организовали экспозицию о Героях Советского Союза и Российской Федерации и выставку экспонатов и трофеев времен Великой Отечественной войны, афганской войны, контртеррористической операции на Северном Кавказе и антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике.

«Юные спортсмены с большим интересом знакомились с образцами не только современного стрелкового оружия, но и с оружием Великой победы.  И, конечно, внимательно слушали о героических подвигах наших предков и современников.  В частности, об участнике военной операции России в Сирии Александре Прохоренко из Городков Тюльганского района, погибшем при исполнении воинского долга в ходе боев за далекую Пальмиру. Ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации», –рассказал эксперт Народного фронта, майор в отставке, участник боевых действий в Афганистане Андрей Брюнин.

По мнению активистов ОНФ, подобные встречи являются фундаментом патриотического воспитания. «Они формируют в подрастающем поколении правильный смысл понятий «долг», «честь», «совесть», «достоинство», «любовь», что является прочным фундаментом для здорового развития нашего общества», - подчеркнули организаторы мероприятия.

Отметим, активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области регулярно проводят «уроки мужества» в школьных и студенческих аудиториях.