Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Новосибирские активисты ОНФ благоустроили воинское захоронение в Чулымском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино в Чулымском районе. Акцию общественники провели в рамках регионального проекта «Между фронтом и Сибирью».

Региональный проект ОНФ «Между фронтом и Сибирью» стартовал в Новосибирской области в 2016 году с мониторинга мест захоронения воинов, погибших от ран во время следования санитарных поездов по территории региона. Первую братскую могилу молодежные общественные организации обнаружили в районе села Кокошино. «Мы выехали на место и установили, что в Чулымском районе общественники нашли братскую могилу, где покоятся останки 14 неизвестных красноармейцев, умерших от ран в санитарном поезде, а также могила инженера-лейтенанта Александра Елисеева, получившего тяжелое ранение при обороне Ленинграда», - говорит член регионального штаба Народного фронта, представитель новосибирской региональной организации Российского союза молодежи Павел Куцев. По его словам, с тех пор захоронения неизвестных солдат и офицера находятся под патронатом ОНФ.

Накануне празднования Дня Победы активисты помыли памятники, убрали мусор, листву, выровняли провалившуюся плитку, возложили венки к могилам и Огню Славы воинам-чулымцам, которые находятся в районном центре. «Участники тех страшных событий 70-летней давности будут живы до тех пор, пока мы храним память о них. Опознать похороненных в Кокошино бойцов и найти в архивах информацию о них спустя такое большое количество лет невозможно. Учет раненных велся крайне плохо и, в основном, они до сих пор числятся без вести пропавшими. И сколько их таких, неизвестных или известных покоится на сельских кладбищах?!», - отметил Павел Куцев.

Общественники продолжат розыскную и архивную работу в рамках проекта «Между фронтом и Сибирью. «Мы приглашаем к ней всех неравнодушных новосибирцев, молодежь. Помимо архивной работы будет вестись и благоустройство обнаруженных захоронений красноармейцев. Эти акции мы будем проводить в летний период времени и возобновим в следующем году», - сообщил активист.