ОНФ добился улучшения жилищно-бытовых условий ветерана Великой Отечественной войны в селе Сеченово Нижегородской области

Нижегородский региональный штаб Общероссийского народного фронта добился проведения ремонта в квартире ветерана Великой Отечественной войны. После вмешательства общественников жилое помещение, не оборудованное системами водоснабжения и водоотведения, местные власти привели в порядок за полтора месяца.

Обращение от близких родственников ветерана ВОВ Колчиной Веры Андреевны, 1920 г.р., поступило на «красную кнопку» сайта ОНФ в конце 2018 г. Заявители сообщили, что их престарелая мама-инвалид проживает в селе Сеченово Нижегородской области в квартире, которая не оборудована водоснабжением и канализацией.

Дочери Колчиной В.А., которые оказывают ей посильную помощь, неоднократно на протяжении шести лет обращались в местную администрацию с просьбой обеспечить квартиру мамы водопроводом и канализацией. Но каких-либо действенных мер в решении данного проблемного вопроса местной администрацией не предпринималось.

«Мы оперативно подключились к решению проблемы ветерана. Провели переговоры с руководством администрации Сеченовского муниципального района и направили им соответствующий запрос с просьбой обеспечить квартиру водой и системой водоотведения. С того момента, как ОНФ взял на контроль ситуацию с жильем ветерана, нашей основной целью было добиться обеспечения всех необходимых условий для проживания в максимально короткие сроки», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

По информации Людмилы Киселевой, одной из дочерей Веры Андреевны, уже после новогодних праздников начались необходимые работы. К ветерану приехали рабочие, оценили объем работ, в конце января обустроили канализацию и провели водопровод в ее жилище. В настоящее время данные виды благоустройства в квартире функционируют в рабочем режиме.  

«Нам установили унитаз и мойку, душевую кабину. Мы попросили, чтобы нам повесили электрический бойлер и оборудовали душевую кабину – нам пошли на встречу. Теперь есть горячая вода. Открыл кран, поухаживал за бабушкой, постирал. Мы довольны, тем более если учитывать ее возраст и состояние здоровья», – поделились впечатлениями родственники ветерана.

«Но не стоит забывать, что изначально местные власти не хотели идти навстречу ветерану.  Между тем, когда речь идет об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, это должно безусловно означать, что в нем должны быть созданы все условия для комфортной и достойной жизни пожилого человека. Теперь ухаживать за Верой Андреевной родственникам стало намного легче, так как все коммуникации к жилому помещению подведены. Нам удалось убедить местную власть оказать содействие в решении вопроса по улучшению жилищных условий престарелой женщины, которую в силу ее заслуг, возраста и состояния здоровья государство определило в качестве нуждающейся в особых мерах социальной защиты и поддержки. И руководство районной администрации пошло навстречу и обеспечило квартиру Веры Андреевны недостающими коммуникациями за счет средств бюджета муниципального района», – отметила Ленина.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный