Нижегородские активисты ОНФ провели урок мужества

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области в рамках тематической площадки ОНФ «Культура» провели урок мужества для призывников на базе регионального отделения добровольного содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). В торжественном мероприятии приняли участие почти двести курсантов, школьников и юнармейцев Нижнего Новгорода.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились председатель Нижегородского регионального отделения ДОСААФ, представитель военного комиссариата по Ленинскому и Канавинскому районам Нижнего Новгорода, а также заместитель главы Ленинского района.

В ходе урока мужества ребятам рассказали об истории и роли ДОСААФ, работе общества в регионе. Отдельно был сделан акцент на том, что служба в армии, вне зависимости от рода войск, является не только почетной обязанностью, но и хорошей школой жизни. Все гости получили возможность посмотреть на новейшее вооружение, поставляемое сегодня в войска, а закончилось мероприятие праздничным концертом.

«В последнее время, к сожалению, у молодежи наблюдается снижение интереса к военной службе, – отметил активист нижегородского регионального отделения ОНФ Николай Лешков. – Уроки мужества должны помочь сделать правильные установки. Оптимальная форма – сочетание элементов патриотического воспитания с описанием почетности и, если хотите, престижа военной службы».

По мнению представителей ОНФ, важность патриотической работы трудно переоценить, так как прежде чем тратить силы и средства на подготовку защитников Родины, надо научить их ее любить.

Следует отметить, что в текущем году региональным отделением Народного фронта реализован целый цикл мероприятий патриотической направленности, в основе которых лежало изучение истории родного края, знакомство с выдающимися земляками.