Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

АКЦИЯ "СВЕЧА ПАМЯТИ" В МУРМАНСКЕ

22 июня 2016 года в 04:00 на площади у памятника Анатолию Бредову в городе Мурманске зажгли свечи памяти. Тем самым Мурманская область присоединилась к международной мемориальной акции «Свеча памяти».

«22 июня для всех нас – особый день. Его нельзя забыть. Нельзя проспать. Во время минуты молчания мы зажжем символические Свечи памяти. Мы, представители нового поколения, обязаны помнить и передавать Правду о Великой Отечественной войне», - сказал организатор митинга, член регионального штаба ОНФ, руководитель мурманского регионального волонтерского движения «Время добра» Артём Марышев. Участниками акции 75 годовщины начала ВОВ стали около сорока мурманчан из числа волонтеров движения «Время добра» и членов общественной организации «Дети Великой Отечественной Войны». В Мурманске акция официально состоялась уже во второй раз.

Анатолий Фёдорович Бредов – Герой Советского Союза, командир пулемётного отделения 155-го стрелкового полка (14-я стрелковая дивизия 14 армии Карельского фронта), сержант. 11 октября 1944 года 155-й стрелковый полк вышел на автодорогу Титовка-Петсамо и начал штурм высоты Придорожная. Пулемётный расчёт Бредова выдвинулся вперёд и уничтожил 80 немцев, однако вскоре пулемётная точка была обнаружена и окружена немецкими войсками. Начался массированный обстрел по ней. Патроны у расчёта закончились, а в живых остались лишь командир Анатолий Бредов и наводчик Никита Ашурков. Они стали кидать в окружающих расчёт немцев гранаты. Когда осталось две последние гранаты, Ашурков встал во весь рост и со словами: «Русские в плен не сдаются! Получайте, гады!» метнул гранату в гитлеровцев, после чего Бредов и Ашурков обнялись и подорвали последней гранатой себя и пулемёт. Воины 155-го стрелкового полка, воодушевившись подвигом пулемётчиков, заняли высоту Придорожную. Ашуркову повезло, он не погиб, и на пятый день был подобран бойцами из санитарного батальона. Круглая форма постамента выполнена из почти необработанного северного камня и напоминает о полярных сопках, в которых герой принял свой смертный бой. На постаменте золотом выбито: «Анатолию Бредову – комсомольцы и молодежь Мурманска».

Хотя фактически вечного огня здесь нет, это место является традиционным для проведения памятных мероприятий, в том числе "Свечи памяти".