ОНФ представил проект «Памяти героев» на Всероссийском патриотическом форуме в Москве

Общероссийский народный фронт принял участие в работе Всероссийского патриотического форума, который состоялся в Москве. В рамках форума прошла презентация общественно значимых проектов, которые будут работать в 2020 г., когда наша страна отметит 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко осмотрел представленные проекты. Большинство из них получило его высокую оценку.

Выступая перед участниками форума, Кириенко подчеркнул, что молодое поколение должно знать и помнить о каждом, кто внес вклад в великую победу: «И тех, кто воевал на фронте, и тех, кто обеспечивал победу в тылу, чья повседневная жизнь в годы войны уже сама стала подвигом. Очень важно использовать современные интерактивные форматы и технологии».

В ходе форума представители ОНФ презентовали уникальный всероссийский проект «Памяти героев».

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева рассказала о сути мультимедийного проекта Народного фронта: «Он появился в Рязанской области и приобрел всероссийский масштаб. Суть его проста. Любой желающий записывает видео о своем герое Великой Отечественной войны. Вместе с этим в школах, музеях, молодежных центрах будут размещаться плакаты с изображением героев в зависимости от месяца рождения. Под каждым портретом будет размещаться QR-код, который перенаправит на ролик об этом человеке. На Youtube уже создан специальный канал ОНФ «Памяти героев». Там уже начинают появляться первые видео. По-моему, символично в День Неизвестного солдата начать проект, который сделает многих героев известными. Дело не в них. Дело в нас. Чтобы историю не переписали другие, знать должны ее мы».

О важности проекта заявила и сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.

«Мы должны помнить наших героев, поэтому у Общероссийского народного фронта есть специальный проект «Памяти героев», – подчеркнула она. – Мы должны сохранить семейную историю, поэтому у «Бессмертного полка» сохраняется проект «Правнуки героев». Австрийский композитор Густав Малер, далекий от темы войны, сказал такие слова: «Традиция – это передача огня, а не поклонение пеплу». Важным итогом следующего года, на мой взгляд, должно стать наше понимание, как этот огонь, который есть в наших сердцах сейчас, сохранить и передать».

ОНФ презентует патриотический проект «Памяти героев» для представителей СМИ на пресс-конференции, которая состоится 9 декабря. Кроме того, представители ОНФ расскажут о других патриотических акциях Народного фронта.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный