ОНФ в Магаданской области принял участие в мероприятии ко Дню неизвестного солдата

Представители регионального отделения ОНФ в Магаданской области приняли участие в проведении мероприятий, приуроченных ко Дню неизвестного солдата. Совместно с общественной организацией «Союз десантников Колымы» для юнармейцев была проведена беседа, посвященная участию воздушно-десантных войск в битве за Москву. Также в мероприятии принял участие представитель военного комиссариата Магаданской области.

Активистам ОНФ и представителям Союза десантников Колымы выпала честь провести первое занятие в новом оборудованном классе штаба Юнармии в Магаданской области. Темой разговора с юнармейцами стала малоизвестная страница истории о начавшемся 5 декабря 1941 г. наступлении советских войск под Москвой и участии в наступлении воздушно-десантных подразделений ВВС РККА СССР. Заместитель военного комиссара Магаданской области Николай Шило перед началом беседы прочел стихи собственного сочинения, посвященные битве за Москву.

«Тема была выбрана не случайно, она позволила привязать тему сразу к двум событиям: памятной дате – Дню неизвестного солдата, и началу битвы за Москву, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Магаданской области Игорь Безнутров. – Региональное отделение ОНФ в Магаданской области ведет постоянную работу по патриотическому воспитанию молодежи и теперь, благодаря контакту со штабом Юнармии в Магаданской области и общественной организацией «Союз десантников Колымы», эту работу удастся сделать более системной».

Главной темой беседы стала одна из крупнейших операций Красной Армии с высадкой десанта в тыл противника – Вяземская десантная операция. Начавшаяся для десантников 18 января, она закончилась лишь 24 июня, когда подразделения крылатой пехоты вышли из немецкого тыла к основным силам Красной армии. Многие десантники пропали без вести и погибли еще при высадке и во время рейдов по тылам противника, но их действия нанесли противнику непоправимый урон, парализовав тыловые коммуникации.

По мнению общественников, пример массового героизма, основанного на морально-волевых качествах, отличной выучке, выносливости и стойкости советских десантников, послужит хорошей основой для патриотического воспитания юнармейцев.

«Мы считаем, что знакомство с историей наших Вооруженных сил, в том числе и с малоизвестными страницами, поможет сформировать верное представление о военной службе, долге, чести, взаимовыручке и патриотизме. Кроме этого, такие занятия несут еще и профориентационную нагрузку для тех, кто решит связать свою будущую профессию с военной службой. Выбор военной специальности должен быть осознанным и основанным на знаниях», – подытожил Игорь Безнутров.