Активисты ОНФ в Липецкой области провели мероприятия ко Дню Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели ряд мероприятий в преддверии Дня Победы. В рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» общественники организовали мероприятия в трех школах областного центра и библиотечном комплексе города.

В школах №8 и №77 состоялись торжественные линейки, построения классов, затем прошло поздравление ветеранов, вручение цветов, чтение стихотворений военных лет и исполнение песен.

В школе №18 совместно с патриотическим клубом проведены «Игры патриотов» среди учащихся начальных классов школ области, включающие конкурс строя и песни, спортивные состязания и творческие конкурсы.

В библиотечном комплексе активисты ОНФ организовали концерт музыкальной школы для пожилых жителей, посещающих библиотеку микрорайона.

«В преддверии праздника Великой Победы объединение поколений – это хорошая традиция. Старшим людям есть что рассказать о себе или своих предках. Молодым необходимо все это знать и не забывать. У молодежи есть интерес к истории жизненного пути своих родственников и знакомых, прошедших Великую Отечественную войну. И этот интерес необходимо поддерживать», – считает член регионального штаба ОНФ Юрий Чурилов.

Также активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти. В праздничные дни прошел субботник по уборке памятника героям – работникам липецкого силикатного завода, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Приведено в порядок надгробие, собран мусор и прошлогодняя трава на территории мемориала. Ранее команда «Молодежки ОНФ» провела субботник в сквере, в котором установлен данный памятник.

«Мы побелили стволы деревьев, собрали прошлогоднюю листву и ветки. Убрали мусор, поправили ограждение вокруг памятника. Молодежь и учащиеся близлежащей школы с удовольствием включились в работу, так как понимают необходимость и важность подобных мероприятий», – прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Липецкой области Алина Теперик.