Кубанские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня государственного флага РФ

Сегодня, 22 августа, отмечают День государственного флага Российской Федерации. На Театральной площади Краснодара и в других крупных городах Краснодарского края – Сочи, Новороссийске, Туапсе, Анапе, Ейске, Тимашевске – состоялись торжественные митинги, посвященные главному символу нашей страны. Более 200 представителей Общероссийского народного фронта по всему краю приняли участие в таких мероприятиях.

В Краснодаре праздничное мероприятие началось с выноса российского триколора размером 10 на 15 м. Представители Почетного караула кубанского казачьего войска под звуки марша «Встречный» в исполнении военного оркестра Краснодарского военного гарнизона торжественно пронесли полотнище по периметру Театральной площади. После чего под звуки государственного гимна был поднят флаг России.

«Сегодня замечательный праздник – День Государственного флага Российской Федерации. Хороший повод отвлечься от ежедневной суеты и вспомнить, что триколор значит для каждого из нас и что значит для страны. Со времен появления современной России прошло уже больше четверти века, за это время некоторые граждане появились на свет, получили образование и уже сами стали родителями. Это целое поколение! Поколение, для которого сегодняшний флаг является символом стабильности, возможностей и мира!», - сказал член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Евгений Чистяков.

День Государственного флага Российской Федерации – один из официально установленных праздников России, учрежден указом президента России и отмечается ежегодно 22 августа. В этом году празднику исполняется уже 24 года. Российский триколор впервые был поднят более трехсот лет назад над первым русским кораблем «Орел». Впоследствии бело-сине-красный флаг стал государственным символом. 22 августа 1994 г. он был восстановлен как Государственный флаг Российской Федерации.

Праздничный день и для воспитанников всероссийского детского центра «Орленок» был наполнен особенными событиями. Перед детьми выступили активисты ОНФ и провели деловую игру «Что значит быть патриотом?». Основная цель мероприятия – прежде всего раскрытие понятия «патриотизм».

«Детский лагерь «Орленок» - то место, где собираются талантливые дети со всей страны. Если сейчас мы привьем им патриотизм, то наше общее будущее они будут творить в соответствии с этими ценностями. Я считаю, что празднование Дня государственного флага России нужно сделать еще глобальнее, потому что это невероятно важное событие для каждого гражданина», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Борис Левитский.